Tartár de calamares
INGREDIENTES:
Dos calamares enteros y limpios, una cebolleta fresca, una cucharada generosa de mahonesa, dos cucharadas también generosas de alioli y una cucharada de cilantro picadito.
Preparación:
Aunque hay gente que “no puede” con el tartár por eso de comer cosas crudas, os recomiendo que probéis éste; no os vais a arrepentir.
Picamos lo más finito que podamos los calamares en cuadraditos. Cuidado con el cuchillo y los dedos pero tenéis que picarlo lo más pequeño posible. Hacemos lo mismo con la cebolleta y el cilantro. Si todavía conserváis todos los dedos y no os habéis ido a urgencias, ponemos todo en un bol grande, mezclamos con la mahonesa y el alioli.
Se puede presentar enrollado en tortitas de maíz (de las que venden hechas) y cortadas en trocitos de “bocado” o bien sobre rebanadas de pan tostado unos minutos al horno.
Decorar con unas rodajitas de fresa y ……que aproveche !!!
Está de escandalo con un buen vino blanco; verdejo de Ribera, malvasía, viura o garnacha blanca de Rioja sin descartar un buen amontillado de Moriles de uva Pedro Ximénez.
No hay comentarios:
Publicar un comentario