PAELLA VALENCIANA

PAELLA VALENCIANA
INGREDIENTES:
½ cebolla, 1 tomate, ½ pimiento rojo o verde, laurel, perejil, azafrán, guisantes, judías verdes, calamar, almejas, gambas, mejillones, cigalas o cangrejos de rio, dos dientes de ajo, lomo de merluza, pimentón, 1 limón, caldo de pescado (fumet) y arroz bomba para cuatro personas. (En cuanto al marisco poned el que os guste).
Elaboración:
Picamos finamente la cebolla y el pimiento y ponemos todo en una paella con un poco de aceite de oliva. Cuando esté pochado añadimos el tomate también picado y dejamos que pierda toda el agua. Ahora echamos a la paella todo el marisco y el pescado excepto los mejillones y las gambas. Cuando se abran las almejas es el momento de poner los guisantes,  judías verdes y el laurel.
Rehogamos todo un poco removiendo la paella.
Mientras se va pochando, cogemos un mortero y machacamos el ajo, perejil y el azafrán con un poquito de sal. Añadimos a la paella y removemos. No os olvidéis del pimentón.

Esto ya va tomando buen aspecto y mejor aroma!!! 
Vamos con el arroz. Si lo ponéis antes que el caldo y lo rehogáis, luego quedará más suelto.
Una vez hecho esto es hora de ´mojar´ con el caldo (o agua del grifo con una pastilla de caldo concentrado). Hemos de usar una proporción de casi tres de caldo por una de arroz.
Dejamos cocer a fuego vivo durante diez minutos y terminamos de cocer otros cinco minutos en el horno a 180 grados.
Saca del horno, reparte por encima los mejillones y las gambas, tapa la paella y deja reposar cinco minutitos y que aproveche !!!!!!!

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