Cuscús de cordero y verduras
INGREDIENTES:
1kg de pierna de cordero, ½ kg de menestra de verduras (congelada), ½ vaso de vino blanco, ½ vaso de coñac, 250gr de cuscús, 1 puerro, 1 pimiento rojo, ½ litro de caldo de pollo, pimienta molida, sal, aceite de oliva y mezcla de especias árabes.
Preparación:
Cortar la carne trozos o en filete, salpimentar y freír en un poco de aceite. Reservamos la carne y en el aceite sobrante ponemos el puerro y el pimiento picaditos, unos minutos después añadimos las verduras y salteamos tres o cuatro minutos.
Ahora echamos el vino, el coñac, las especias y la carne que habíamos reservado antes. Tras remover por unos momentos añadimos el caldo (reserva un vaso de caldo para el cuscús).
Por ahora nos olvidamos de este estofado y lo dejamos cociendo a fuego vivo….
Para preparar el cuscús lo mejor es seguir las instrucciones del fabricante, pero si no queréis leer ahí va mi manera rápida:
Calentamos en el microondas el vaso de caldo que habíamos guardado. Ponemos en un recipiente grande el cuscús con un poco de mantequilla (una nuez más o menos) y vertemos el vasito de caldo, removemos bien durante un rato y dejamos unos minutos a que la sémola absorba todo el caldo, volvemos a remover para que quede suelto y ya está.
El plato se puede montar como en la foto; se hace una corona de cuscús y en centro servimos la carne con las verduras…..y que aproveche !!!
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