HAMBURGUESA DE PESCADO EN PAN DE PITA

Hamburguesa de pescado en pan de pita
INGREDIENTES:
Un pan de pita por comensal, 1kg de pescados variados (merluza, rape, pescadilla,……), 1 huevo, pan rallado, queso de fundir, laurel y perejil.
Salsa: un yogur natural, un diente de ajo, perejil, sal y aceite de oliva.
Acompañamiento: Huevos cocidos, ensalada, un diente de ajo,  una guindilla, vino blanco, caldo de pescado (fumet) y ½ kg de mejillones limpios.
Preparación:
Hamburguesa: Cocemos el pescado muy poco tiempo con una hoja de laurel y sal. (Reservamos parte del caldo). Lo desmenuzamos con los dedos quitando todas las espinas y ponemos en un bol. Añadimos un huevo batido, pan rallado, sal y perejil muy picado; envolvemos todo muy bien y vamos formando hamburguesas con esta mezcla.
En una bandeja de horno ponemos las hamburguesas con una loncha de queso de fundir por encima, un chorrito de vino blanco y un poquito del caldo; lo dejamos diez minutos  a 180º.

Mientras se hacen las hamburguesas;
Preparamos la salsa: en un mortero machacamos el diente de ajo, poco de sal y perejil, cuando esté bien machacado, mezclamos con un yogur natural y chorrito de aceite de oliva virgen. Ya está hecha. Fácil y rápido.
Para el acompañamiento, en una sartén ponemos uno o dos dientes de ajo picados, los mejillones limpios, chorro de caldo de pescado, una guindilla, sal y aceite de oliva virgen, todo junto y en frio. Dejamos hacer por unos diez minutos.
Con todo esto, un huevo cocido y un poco de ensalada podemos montar el plato así ……y que aproveche !!!

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