CHIPIRONES EN SALSA
INGREDIENTES:
1 kg. de chipirones frescos, 1 cebolla grande, 2 dientes de ajo, 1 cucharadita de pimentón, 1 tomate maduro, aceite de oliva, harina, vino blanco, caldo de pescado y sal.
Preparación:
Limpiamos los chipirones y rellenamos con las aletas y los tentáculos (se puede añadir huevo cocido, atún de lata, etc.). Cerrar con un palillo.
Pasamos por un poco de harina, freímos en el aceite y reservamos en un plato.
Por otro lado hacemos la salsa. Se corta la cebolla, el tomate y ajo muy fino y ponemos en la sartén con un poco del aceite de freír los chipirones, dejamos que se pochen bien y añadimos el pimentón, removemos, el vino blanco y el caldo de pescado. Dejamos a fuego vivo durante unos cinco minutos y echamos en la sartén los chipirones.
No dejar más de cinco minutos cociendo o te quedarán ´duros´.
Servir con la salsa por encima y que aproveche !!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario