MIGAS EXTREMEÑAS
INGREDIENTES:
½ Kg de pan picado para migas, chorizo, panceta, pimientos, ajos, agua, pimentón, agua, sal y aceite de oliva.
Elaboración:
Necesitamos un recipiente muy grande tipo ´perola´. Ponemos aceite de oliva y freímos por separado, el pimiento, los ajos, la panceta y por último el chorizo.
Reservamos todo lo que hemos frito y retiramos aceite de las perola hasta que nos quede como un cuarto de vaso ya que queremos hacer migas y no pan frito.
Disuelve una cucharada de pimentón en un vaso de agua y échalo sobre el aceite (con mucho cuidadito que quema). Cuando comience a borbotear añadimos de golpe todas la migas (por eso lo del recipiente grande) e inmediatamente a remover con una paleta. No dejes de removerlas hasta que estén hechas con el fuego a medio gas. Depende de cómo te gusten, añade más agua o no. Rectifica de sal.
Cuando tengas el brazo cansado, y no antes de 15 minutos, ya estarán hechas. Añade los fritos que hicimos al principio y revuelve bien. Se pueden y según algunos se deben comer en la misma perola compartida por todos los comensales; ´cuchara y paso atrás´ y que aproveche!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario