BERENJENAS ESTILO ALMAGRO


BERENJENAS ESTILO ALMAGRO
INGREDIENTES:
1 kg de berenjenas pequeñas, pimientos asados en tiras, aceite de oliva virgen, vinagre, sal, cominos, ajos, pimentón y palillos (o ramitas de hinojo)

Elaboración:
Cortamos la parte más dura del rabo de las berenjenas y las ponemos a cocer en agua con un poco de sal durante unos 15 minutos. Pincharlas para comprobar que ya están cocidas.
Dejamos que se enfríen un poco y cuando no nos quememos los dedos, cortamos con un cuchillo las berenjenas en vertical casi hasta el final. En ésta raja que acabamos de hacer ponemos una tira de pimiento asado y sujetamos con un palillo o ramita de hinojo, cerrándolo.
Para hacer el adobo machacamos en un mortero unos dientes de ajo, cominos y sal gorda. Lo ponemos en un bol grande y añadimos vinagre, aceite, pimentón y agua. Las proporciones las ponéis según el gusto de cada uno.
Metemos las berenjenas en el adobo y dejamos tres días removiendo de cuando en cuando.
Al tercer día y con una cervecita, que aproveche !!








No hay comentarios:

Publicar un comentario