BERENJENAS ESTILO ALMAGRO
INGREDIENTES:
1 kg de berenjenas pequeñas, pimientos asados en tiras, aceite de
oliva virgen, vinagre, sal, cominos, ajos, pimentón y palillos (o ramitas de
hinojo)
Elaboración:
Cortamos la
parte más dura del rabo de las berenjenas y las ponemos a cocer en agua con un
poco de sal durante unos 15 minutos. Pincharlas para comprobar que ya están
cocidas.
Dejamos que se
enfríen un poco y cuando no nos quememos los dedos, cortamos con un cuchillo
las berenjenas en vertical casi hasta el final. En ésta raja que acabamos de
hacer ponemos una tira de pimiento asado y sujetamos con un palillo o ramita de
hinojo, cerrándolo.
Para hacer el
adobo machacamos en un mortero unos dientes de ajo, cominos y sal gorda. Lo
ponemos en un bol grande y añadimos vinagre, aceite, pimentón y agua. Las
proporciones las ponéis según el gusto de cada uno.
Metemos las
berenjenas en el adobo y dejamos tres días removiendo de cuando en cuando.
Al tercer día
y con una cervecita, que aproveche !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario