FILETE DE ATUN CON CREMA DE CEBOLLA Y PASTA

Filete de atún con crema de cebolla y pasta
INGREDIENTES:
Un filete de atún por persona, 3 cebollas medianas, espaguetis, harina, reducción de vinagre de Módena, orégano, caldo de pollo, dos dientes de ajo, queso rallado, perejil, aceite y sal.

Elaboración:
Cortamos dos cebollas en juliana y se ponen en una sartén con un poco de aceite y sal. Tapamos y dejamos que se vaya haciendo.
Por otro lado cortamos la otra cebolla en aros y las dejamos en un recipiente con harina, rebozándolas bien.
Ahora ponemos a cocer la pasta, que servirá de acompañamiento. Cuando esté cocida se saltea en una sartén con un poco de ajo picadito, orégano y al final añadimos queso rallado. Reservamos en sitio caliente. (Luego se puede dar un golpe de microondas).
Volvemos a la primera cebolla. Ahora ya debe estar caramelizada. Añadimos como medio vaso de caldo de pollo y cocemos unos minutos a fuego fuerte. Pasamos por la batidora y tenemos una crema de cebolla exquisita. Reservar caliente.
En ésta misma sartén, donde hemos hecho la cebolla, ponemos los filetes de atún, salpimentamos, tapamos la sartén y dejamos al calor con el fuego apagado (siempre y cuando uséis vitro cerámica). En caso contrario se puede hacer el atún a la plancha o al vapor como más os guste.
Mientras esto se hace, freímos los aros de cebolla hasta que queden crujientes.

Para montar el plato:
Presentar el atún, acompañar con la pasta enrollada, un poco de la crema de cebolla al lado y sobre el pescado el crujiente de cebolla. Decoramos la pasta con la reducción de Módena y espolvoreamos todo el plato con perejil picado muy fino.  Que aproveche !!!!


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