CROQUETAS DE BACALAO

CROQUETAS DE BACALAO
INGREDIENTES:
-          200gr bacalao desalado y desmigado         -1litro Leche
-          1 huevo duro picado                                       -Aceite
-          40gr Harina                                                       -Sal y pimienta
-          Nuez moscada                                                  -Cebolla                                                                          
PREPARACIÓN:
Desalar el bacalao en agua durante un día, si no esta desalado.
 Cocer un huevo, picarlo y reservarlo.
Picar la cebolla en brunoise y freír en el aceite que vayamos a echar a la bechamel, cuando este pochada la cebolla le añadimos la harina y la dejamos 5 minutitos que se haga con el aceite a fuego medio lento. Mientras tanto habremos puesto un litro de leche a hervir en un cazo.
Cuando la harina este doradita le añadimos la leche hirviendo y removemos con ganas hasta que la bechamel tenga una buena consistencia si nos queda muy líquida como ultimo recurso podemos añadir maicena, yo no lo he hecho nunca pero lo he oído. Bueno y probar de sal, pimienta y nuez moscada
Dorar el bacalao con un poco de aceite en una sartén y mezclar con el huevo cuando este dorado, y una vez hecha la bechamel en el último momento añadimos el bacalao mezclado con el huevo y removemos bien. Dejar reposar la masa durante un día en la nevera, o por lo menos varias horas.
Por ultimo procedemos a la fritura de las croquetas con el típico rebozado, preparamos 3 cuencos, uno con harina, otro con huevo y el último con pan rallado, y lo pasamos en ese orden también. Freímos y ¡listo¡ .No es porque las haya hecho yo, pero estas croquetas están que te inclinas

No hay comentarios:

Publicar un comentario