BUÑUELILLOS DE SEMANA SANTA (Extremadura)

Buñuelillos de Semana Santa
(Extremadura)
INGREDIENTES:
4 huevos, unos 150gr de pan rallado, unos 100gr de azúcar, dos ramitas de canela, una cáscara de naranja, una cucharada de canela en polvo, un sobre de gasificante o levadura en polvo y 1 ½ de leche. 
Preparación:
Batimos los huevos junto con unos 50gr de azúcar y canela en polvo.
Vamos añadiendo el pan rallado con el gasificante y removemos bien hasta obtener una masa ni muy espesa ni muy líquida. Dejamos reposar.


En una cazuela ponemos a calentar la leche con la cáscara de naranja, la canela en rama y el resto del azúcar a fuego muy lento.

Ahora se van haciendo bolitas con la masa, como si fueran albóndigas no muy grandes, y se fríen en abundante aceite de girasol. Según las vayamos sacando, se echan en un plato con papel absorbente, para eliminar exceso de aceite, y luego se meten en la cazuela de la leche donde se dejan unos 20 minutos.

Se pueden comer templados o fríos, que aproveche !!


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