Tarta fácil de nueces, plátano y
chocolate
Digamos que ésta receta es para quién no le importen las calorías,
esos bichitos que se esconden en los armarios y encojen la ropa durante la
noche. JJ.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho base:
Un yogur natural, harina, azúcar, tres huevos, aceite de oliva, un
sobre de levadura y esencia de vainilla (opcional).
Para el relleno y decoración:
Un sobre de flan, azúcar, chocolate en polvo (de los de hacer), 100 gr
de mantequilla, 400 ml de leche, tres plátanos, unas cuantas nueces peladas y
nata montada.
Preparación:
Esta tarta fácil se hace en tres pasos nada más.
Aunque el bizcocho se puede comprar hecho y cortado
como un sándwich, yo prefiero hacerlo por el método un, dos, tres.
Cogemos un yogur y lo volcamos en un bol grande,
ahora ponemos una medida del yogur de aceite, dos de azúcar y tres de harina y
mezclamos muy bien. Añadimos tres huevos, la esencia de vainilla y seguimos
mezclando.
Ponemos ésta mezcla en un molde engrasado y
enharinado y metemos al horno 30 minutos a 180 grados.
Cuando esté hecho, dejamos enfriar y cortamos como
un sándwich dos veces.
El segundo paso consiste en preparar los dos
rellenos.
Hacemos un flan de sobre como indique el fabricante
pero echando menos leche para que nos quede muy espeso. Dividimos el flan en
dos boles.
En uno de ellos echamos dos plátanos picaditos y
aplastamos con un tenedor hasta obtener una crema.
En el otro bol echamos dos buenas cucharadas
soperas de chocolate en polvo de hacer y las nueces picadas.
En un tercer recipiente hacemos la cobertura de
chocolate poniendo la mantequilla, chocolate en polvo de hacer y bastante
azúcar. Batimos bien hasta obtener una crema de chocolate de esas que se te
saltan las lágrimas. Lo ponemos todo a enfriar.
El tercer y último paso es el montaje de la tarta.
Sobre la base (primer piso del sándwich) extendemos
la crema de plátano, ponemos la otra capa (segundo piso) y extendemos la crema
de nueces y chocolate.
Cubrimos con la última capa del bizcocho.
Ahora decoramos con las pasta de mantequilla de
chocolate tapando todo el bizcocho con una
espátula, unas rodajas de plátano y la nata
montada.
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