CHILE CON CARNE

Chile con carne
INGREDIENTES:

½ Kg de carne picada de ternera, dos chiles, pimiento rojo, una cebolla, cilantro, tomate natural triturado, judías negras cocidas o fríjoles negros, dos dientes de ajo, pimentón y arroz para acompañar.



 Preparación:
Se cuecen unos 100 grs de arroz y se dejan escurriendo en un colador. Los usaremos al final para acompañar y decorar.
Es una versión de la receta que se hace muy fácil y rápido. Empezamos poniendo en una picadora la cebolla en trozos, casi todo el pimiento, los chiles, un par de cucharadas de pimentón, los ajos y bastante cilantro incluyendo los tallos. Con esto obtenemos una especie de papilla que echamos en una sartén grande con un poquito de aceite de oliva. Sofreímos unos minutos y añadimos la carne picada.
Seguimos rehogando y a continuación picamos el pimiento restante y un poco de cebolla que añadimos al sofrito.
Por último ponemos en la sartén el tomate triturado y casi al final también añadimos las alubias o frijoles. Dejamos al fuego unos cinco minutos, rectificamos de sal y ya está.
Servimos junto con el arroz y que aproveche !!




No hay comentarios:

Publicar un comentario