Chile con carne
INGREDIENTES:
½ Kg de carne picada de ternera, dos chiles, pimiento rojo, una
cebolla, cilantro, tomate natural triturado, judías negras cocidas o fríjoles
negros, dos dientes de ajo, pimentón y arroz para acompañar.
Se cuecen unos
100 grs de arroz y se dejan escurriendo en un colador. Los usaremos al final
para acompañar y decorar.
Es una versión
de la receta que se hace muy fácil y rápido. Empezamos poniendo en una picadora
la cebolla en trozos, casi todo el pimiento, los chiles, un par de cucharadas
de pimentón, los ajos y bastante cilantro incluyendo los tallos. Con esto
obtenemos una especie de papilla que echamos en una sartén grande con un
poquito de aceite de oliva. Sofreímos unos minutos y añadimos la carne picada.
Seguimos
rehogando y a continuación picamos el pimiento restante y un poco de cebolla
que añadimos al sofrito.
Por último
ponemos en la sartén el tomate triturado y casi al final también añadimos las
alubias o frijoles. Dejamos al fuego unos cinco minutos, rectificamos de sal y
ya está.
Servimos junto
con el arroz y que aproveche !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario