CREPS SUZETTE

CREPS SUZETTE
INGREDIENTES:
-1 huevo                                                         - azúcar
-2 chdas de harina                                         -nuez de mantequilla
-medio vaso de leche                                     -zumo de melocotón
-una nuez de mantequilla derretida                -licor de melocotón
Preparación:
Hola a todos, hoy traigo una receta de postre o para merendar que aprendí en clase; crepes suzette. Al no encontrar un licor de naranja, lo cambie por melocotón y el resultado fue… espectacular, deberíais  probarlo.
En primer lugar hacemos los crepes de manera normal, mezclamos en un bol el huevo, la harina, la leche, un poco de azúcar y la mantequilla derretida y removemos bien. Si queda muy líquida añadir más harina, Tiene que quedar líquido pero como viscoso, espero explicarme.
Y sobre una sartén pequeña muy caliente, echamos la mezcla extendiéndola en la sartén pero que quede una capa fina, porque son crepes y no tortitas. Si vemos que se nos pega mucho a la sartén es o bien porque no esta lo suficientemente caliente o porque le falta harina a la mezcla.
Una vez hechas las tortitas hacemos la salsa.
Ponemos en una sartén un poco más grande la nuez de mantequilla junto con el azúcar al gusto, hasta que se derrita la mantequilla, luego añadir el zumo de melocotón y un chorro generoso de licor de melocotón dejamos a fuego fuerte un ratito para reducir un poco el alcohol, en la receta original habría que flambear con licor triple seco pero yo no tenía en ese momento.
Luego metemos en la sartén con la salsa los crepes doblados dos veces por la mitad, les dejamos 2 minutos por cada cara del crep y servimos el un plato con una cucharada de la salsa. Que

No hay comentarios:

Publicar un comentario