CARRILERAS EN SALSA


Carrilleras en salsa
INGREDIENTES:
Dos carrilleras por persona, 2 puerros, 2 zanahorias, 2 dientes de ajo, harina, sal, aceite de oliva y un vaso de vino blanco.



Preparación:
En primer lugar tenemos que limpiar las carrileras de grasa y de nervios porque si no lo hacemos será tan desagradable comerlas como escuchar una sesión del Congreso de los Diputados.
Cuando estén bien limpitas, salpimentamos, las pasamos por harina y freímos en aceite de oliva para “sellarlas”.


Mientras, vamos cortando en juliana los puerros, zanahorias y ajos. No hace falta ser muy finos ya que luego vamos a triturar la salsa.
Retiramos las carrileras y reservamos. En ese mismo aceite echamos las verduras y sofreímos hasta que estén bien hechas.

Ahora añadimos el vaso de vino. Puede ser tinto o blanco, el que más os guste. Si echamos Oporto convertimos la receta en “Carrileras al Oporto” y así con el que queramos.
Cuando se haya evaporado el alcohol echamos caldo de carne o agua y una pastilla “mágica” de caldo.
Tras cocer unos cinco minutitos, pasamos la salsa por la batidora, metemos las carrilleras en la cazuela de nuevo y dejamos cocer cuanto más tiempo mejor hasta que estén muuuuuy tiernas. Rectificamos de sal.



De un día para otro están más ricas.
Para acompañarlas se puede hacer un puré de patatas o unas patatas fritas. Nosotros además hemos cocido al vapor unas judías verdes cortadas en juliana que hemos dejado un poco “al dente” y aliñado con zumo de limón, sal gorda y aceite de oliva.




No hay comentarios:

Publicar un comentario