Carrilleras en salsa
INGREDIENTES:
Dos carrilleras por persona, 2
puerros, 2 zanahorias, 2 dientes de ajo, harina, sal, aceite de oliva y un vaso
de vino blanco.
Preparación:
En primer lugar
tenemos que limpiar las carrileras de grasa y de nervios porque si no lo
hacemos será tan desagradable comerlas como escuchar una sesión del Congreso de
los Diputados.
Cuando estén bien
limpitas, salpimentamos, las pasamos por harina y freímos en aceite de oliva
para “sellarlas”.
Mientras, vamos
cortando en juliana los puerros, zanahorias y ajos. No hace falta ser muy finos
ya que luego vamos a triturar la salsa.
Retiramos las
carrileras y reservamos. En ese mismo aceite echamos las verduras y sofreímos
hasta que estén bien hechas.
Ahora añadimos el vaso
de vino. Puede ser tinto o blanco, el que más os guste. Si echamos Oporto
convertimos la receta en “Carrileras al Oporto” y así con el que queramos.
Cuando se haya
evaporado el alcohol echamos caldo de carne o agua y una pastilla “mágica” de
caldo.
Tras cocer unos cinco minutitos, pasamos la salsa por
la batidora, metemos las carrilleras en la cazuela de nuevo y dejamos cocer
cuanto más tiempo mejor hasta que estén muuuuuy tiernas. Rectificamos de sal.
De un día para otro
están más ricas.
Para acompañarlas se
puede hacer un puré de patatas o unas patatas fritas. Nosotros además hemos
cocido al vapor unas judías verdes cortadas en juliana que hemos dejado un poco
“al dente” y aliñado con zumo de limón, sal gorda y aceite de oliva.
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