PENCAS DE ACELGA RELLENAS


Pencas de acelga rellenas

INGREDIENTES:
Pencas de acelga, harina, leche, gambas, mejillones, un diente de ajo, huevos, nuez moscada, sal y aceite de oliva virgen.

Preparación:
En primer lugar vamos a preparar el relleno porque hay que dejarlo enfriar.
Hacemos una bechamel más bien espesa con harina, leche, una pizca de nuez moscada y otra de sal. En una sartén aparte salteamos las gambas peladas junto con los mejillones, a los que habremos sacado de las conchas primero (también se pueden comprar congelados y limpios). Si añadimos un diente de ajo picadito a éste salteado, lo bordamos.
Después de unos dos o tres minutos de saltear, mezclamos con la bechamel y reservamos tapado con un paño húmedo o simplemente con film de cocina, lo que se llama filmar.

Ahora cocemos las pencas de acelga en abundante agua con sal, dejamos que se enfríen un poquito y seguidamente cortamos en trozos iguales. Tened en cuenta que hemos de hacer como sándwiches.
Y a eso vamos. En un trozo de penca ponemos un poco de la mezcla de bechamel y cubrimos con otro trocito de penca (como si fuera un sándwich). Presionamos suavemente con la palma de la mano y seguimos hasta terminar.




Para terminar pasamos estos sándwich por harina y huevo batido y freímos en abundante aceite de oliva. Se van colocando sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Presentamos acompañados de tomate, pepino y espárragos con una vinagreta de miel
 y que aproveche !!! 


No hay comentarios:

Publicar un comentario