Albóndigas rellenas de mozzarella con
salsa de tomate
INGREDIENTES:
1Kg de carne picada (mezcla de ternera y cerdo), mozzarella, 1 huevo,
sal, pan rallado, pimienta, 1 diente de
ajo, perejil, 1,5 Kg de tomates maduros, 2 cebollas medianas, aceite de oliva y
1 pimiento verde.
Preparación:
En
primer lugar hacemos la salsa de tomate picando finamente las cebollas, el
pimiento y los tomates previamente pelados. En una cazuela baja (soté) ponemos el
aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla y el pimiento y esperamos a
que se pochen (unos cinco minutos). Ahora es el momento de los tomates.
Añadimos también sal y azúcar, para rebajar la acidez del tomate. Dejamos
tapado a fuego medio-bajo que se vaya haciendo sin prisas. Cuanto más tiempo,
mejor.
Vamos a aliñar la carne. La echamos en un bol grande, añadimos
pimienta molida, sal, un huevo entero, una cucharada grande de pan rallado y un
majado de ajo y perejil bien machacado en el mortero. Mezclamos bien todo esto.Ahora
tomamos un poco de la mezcla en la palma de la mano, hacemos un hueco en el
centro y ponemos ahí un trozo de mozzarella, cerramos formando una albóndiga y
seguimos hasta terminar todo.
Ya casi hemos terminado.
Freímos las albóndigas en un poco de aceite para “sellarlas” y una vez
bien escurridas las vamos echando en la cazuela del tomate. Se tapa, dejamos
cocer unos 20 minutos
y que aproveche!!!
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