PULPO A LA GALLEGA


Pulpo a la Gallega

INGREDIENTES:
Patatas, pulpo, pimentón, aceite de oliva virgen extra y sal gorda
Preparación:

Vamos a preparar ésta receta de la forma tradicional pero la vamos a presentar un poco diferente, para variar y sorprender a nuestros comensales.

Ponemos a cocer las patatas entre 20 y 25 minutos. Si el pulpo lo hemos comprado crudo también hay que cocerlo en agua con sal y una hoja de laurel durante 30 minutos, dependiendo del tamaño, claro está.

Cuando tengamos todo cocido; cortamos las patas del pulpo, con tijeras según los puristas, en rodajitas y las patatas, para hacerlo diferente, las pelamos y chafamos con un tenedor hasta obtener un puré “basto”.
Emplatamos las rodajas del pulpo de una forma bonita y con la ayuda de un molde redondo hacemos lo propio con las patatas. Espolvoreamos con un buen pimentón de la Vera, rociamos con un buen aceite de oliva virgen y damos un toque salado con la sal gorda o bien podemos usar sal Máldon. 
Que aproveche !!


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