Pulpo a la Gallega
INGREDIENTES:
Patatas,
pulpo, pimentón, aceite de oliva virgen extra y sal gorda
Preparación:
Vamos a preparar ésta receta de la forma
tradicional pero la vamos a presentar un poco diferente, para variar y
sorprender a nuestros comensales.
Ponemos a cocer las patatas entre 20 y 25 minutos.
Si el pulpo lo hemos comprado crudo también hay que cocerlo en agua con sal y
una hoja de laurel durante 30 minutos, dependiendo del tamaño, claro está.
Cuando tengamos todo cocido; cortamos las patas del
pulpo, con tijeras según los puristas, en rodajitas y las patatas, para hacerlo
diferente, las pelamos y chafamos con un tenedor hasta obtener un puré “basto”.
Emplatamos las rodajas del pulpo de una forma
bonita y con la ayuda de un molde redondo hacemos lo propio con las patatas.
Espolvoreamos con un buen pimentón de la Vera, rociamos con un buen aceite de
oliva virgen y damos un toque salado con la sal gorda o bien podemos usar
sal Máldon.
Que aproveche !!
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