ROSQUILLAS DE SAN ANTONIO


Rosquillas de San Antonio
INGREDIENTES:
2 huevos, cuatro cucharadas de azúcar, zumo de una naranja, un dedo de un vaso de aceite, medio vaso de agua, zumo de medio limón, un sobre de gasificante (en el Mercadona vale 60 céntimos)  y la harina que admita.
Preparación:
Para este tipo de rosquillas, que quedan con la textura de un “donut”, esponjositas, necesitaremos un molde para rosquillas. Es una especie de cucharón con la forma de la rosquilla. Se vende en ferreterías o en tiendas especializadas de material de cocina.

Batimos en un bol los huevos con el aceite (de oliva virgen por favor) se añade el azúcar, el zumo de naranja, el agua y el zumo de medio limón. Vamos añadiendo la harina que admita. Hemos de conseguir una crema como si fueran natillas no muy espesas. En el último momento se añade el sobre de gasificante y mezclamos bien todo.
Ponemos bastante aceite en una sartén o cazuela y se mete dentro el molde para que coja temperatura. Cuando esté bien caliente lo sacamos del aceite, escurrimos y rellenamos hasta media altura, con una cuchara, el molde. Lo volvemos a introducir en el aceite con la masa. En unos segundos veréis como se desprende. 


Freímos por ambos lados y sacamos sobre papel absorbente. Con estas cantidades nos salen unas 25 rosquillas. Cuando estén hechas las pasamos por azúcar y canela. Nos curramos un poquito la presentación y que aproveche !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario