Rosquillas de San Antonio
INGREDIENTES:
2 huevos, cuatro cucharadas de azúcar, zumo de una naranja, un dedo de
un vaso de aceite, medio vaso de agua, zumo de medio limón, un sobre de
gasificante (en el Mercadona vale 60 céntimos)
y la harina que admita.
Preparación:
Para este tipo de rosquillas, que quedan con la textura de un “donut”,
esponjositas, necesitaremos un molde para rosquillas. Es una especie de
cucharón con la forma de la rosquilla. Se vende en ferreterías o en tiendas
especializadas de material de cocina.
Batimos en un bol los huevos con el aceite (de oliva virgen por favor)
se añade el azúcar, el zumo de naranja, el agua y el zumo de medio limón. Vamos
añadiendo la harina que admita. Hemos de conseguir una crema como si fueran
natillas no muy espesas. En el último momento se añade el sobre de gasificante
y mezclamos bien todo.
Ponemos
bastante aceite en una sartén o cazuela y se mete dentro el molde para que coja
temperatura. Cuando esté bien caliente lo sacamos del aceite, escurrimos y
rellenamos hasta media altura, con una cuchara, el molde. Lo volvemos a
introducir en el aceite con la masa. En unos segundos veréis como se desprende.
Freímos por ambos lados y sacamos sobre papel absorbente. Con estas
cantidades nos salen unas 25 rosquillas. Cuando estén hechas las pasamos por
azúcar y canela. Nos curramos un poquito la presentación y que aproveche !!
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