ARROZ CON ALCACHOFAS

Arroz con alcachofas
INGREDIENTES:
8 alcachofas, arroz para cuatro, una zanahoria, media cebolla, un tomate, caldo de verduras (o de carne), sal, agua y aceite de oliva virgen.
Preparación:

Picamos en trocitos pequeños (este corte se llama brunoise, que parece más profesional :)) la cebolla, zanahoria y el tomate y ponemos a sofreír con un poco de aceite. 
Mientras, vamos limpiando las alcachofas y cortamos en cuatro cada una (para que no se oxiden, las podemos dejar en un bol con agua, trozos de limón y unas ramas de perejil).
Añadimos al sofrito y dejamos unos minutos. Cuando esté bien pochado mojamos con el caldo a fuego fuerte hasta que rompa  a hervir. 
Rectificamos de sal y añadimos el arroz. Dejar cocer durante 15 o 20 minutos, decoramos el plato con perejil picado y pimentón, y que aproveche ¡!


No hay comentarios:

Publicar un comentario