Arroz con alcachofas
INGREDIENTES:
8 alcachofas, arroz para cuatro,
una zanahoria, media cebolla, un tomate, caldo de verduras (o de carne), sal,
agua y aceite de oliva virgen.
Preparación:
Picamos en trocitos pequeños (este corte se llama brunoise, que parece más profesional :)) la cebolla, zanahoria y el
tomate y ponemos a sofreír con un poco de aceite.
Mientras, vamos limpiando las
alcachofas y cortamos en cuatro cada una (para que no se oxiden, las podemos dejar en un bol con agua, trozos de limón y unas ramas de perejil).
Añadimos al sofrito y dejamos unos
minutos. Cuando esté bien pochado mojamos con el caldo a fuego fuerte hasta que
rompa a hervir.
Rectificamos de sal y
añadimos el arroz. Dejar cocer durante 15 o 20 minutos, decoramos el plato con
perejil picado y pimentón, y que aproveche ¡!
No hay comentarios:
Publicar un comentario