Rabo de Toro
INGREDIENTES:
1-1,2 Kg de rabo de toro, 2 tomates, 2 zanahorias, 1 pimiento verde, 1
pimiento rojo, 2 cebollas, tres hojas de laurel, unos 10 granos de pimienta, 4
clavos de olor, pimentón de la Vera, vino tinto, sal, agua y aceite de oliva
virgen.
Preparación:
Si habéis comprado el rabo sin limpiar, hay que quitarle toda la
grasa. Lo cortamos en trozos y se pone en maceración con el vino tinto, algo de
laurel y unos granos de pimienta.
En una sartén grande sofreímos todas las verduras cortadas en trozos
no muy pequeños, ya que luego lo pasaremos por el pasapurés.
Ahora añadimos el rabo de toro y sofreímos un poco para sellar la
carne.
Se pone todo en una olla grande y cubrimos con el vino y un poco de
agua. Se añade la sal, los clavos, el resto de la pimienta y el pimentón.
Si usamos una olla expres se tiene cociendo durante unos 40 minutos y
dos horas y media en una olla normal.
Cuando esté hecho, deshuesamos el rabo y las verduras se pasan por un
pasapurés. No uséis batidora por que se os va a quedar una salsa blanquecina.
En Còrdoba, de donde es originario este plato, se acompaña con patatas
fritas. Y el vino que se usa suele ser blanco de Montilla-Moriles.
Emplatamos y que aproveche !!
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