ALETA DE TERNERA RELLENA
INGREDIENTES:
Aleta de ternera (lo pedís así en la carnicería), 500gr de carne
picada, unas tiras de bacon, una cebolla grande, un puerro, dos zanahorias, dos
dientes de ajo, unas aceitunas negras sin hueso, unas tiras de pimiento morrón,
un huevo cocido, un vasito de vino blanco, ½ litro de caldo de carne, sal,
pimienta negra molida y aceite de oliva virgen. También necesitaremos hilo de
bridar.
Se extiende la aleta
y se reparten por encima la carne picada, las aceitunas cortadas a la mitad,
las tiras de pimiento y el huevo cocido.
Ahora enrollamos la aleta con
cuidado de que no se salga el relleno.
Bueno, lo único un
pelín difícil toca ya. Hay que bridar el rollo. Vamos, lo que viene siendo
atarlo bien para que mantenga la forma y no se salga nada.
Ya
está. ¿A que no era tan difícil?
A continuación cogemos una cazuela amplia, se pone un poco de aceite de
oliva y metemos el rollo dentro dándole vueltas frecuentemente para que se dore
bien por todos lados.
Mientras se va dorando nuestro
rollo, cortamos las verduras en trozos no muy grandes ya que luego lo vamos a
pasar por un pasapurés.
Cuando veamos que la carne está
bien sellada y tiene un color dorado, añadimos las verduras y sofreímos todo
junto durante unos minutos.
Consejo:
Dejad que las
verduras queden bien hechas, tostaditas pero sin llegar a quemarse. De ésta
forma la salsa tendrá un color oscuro muuuuy agradable.
Por último ponemos
el vino y tras unos cuatro minutos, el caldo de carne. Rectificamos de sal y
pimienta, tapamos la cazuela y dejamos hacer durante una hora más o menos.
Hay que dar la
vuelta al rollo de vez en cuando.
Sacamos la carne y dejamos que se enfríe un poco (si no, no podremos cortarla
bien y se desmoronará). Por otro lado pasamos las verduras y el caldo por un
pasapurés. (que quede espesita la salsa). Servimos y que aproveche !!!!
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