ALETA DE TERNERA RELLENA

ALETA DE TERNERA RELLENA

INGREDIENTES:

Aleta de ternera (lo pedís así en la carnicería), 500gr de carne picada, unas tiras de bacon, una cebolla grande, un puerro, dos zanahorias, dos dientes de ajo, unas aceitunas negras sin hueso, unas tiras de pimiento morrón, un huevo cocido, un vasito de vino blanco, ½ litro de caldo de carne, sal, pimienta negra molida y aceite de oliva virgen. También necesitaremos hilo de bridar.



 Elaboración:
Se extiende la aleta y se reparten por encima la carne picada, las aceitunas cortadas a la mitad, las tiras de pimiento y el huevo cocido.
Ahora enrollamos la aleta con cuidado de que no se salga el relleno.


Bueno, lo único un pelín difícil toca ya. Hay que bridar el rollo. Vamos, lo que viene siendo atarlo bien para que mantenga la forma y no se salga nada.
Ya está. ¿A que no era tan difícil?


A continuación cogemos una cazuela amplia, se pone un poco de aceite de oliva y metemos el rollo dentro dándole vueltas frecuentemente para que se dore bien por todos lados.



Mientras se va dorando nuestro rollo, cortamos las verduras en trozos no muy grandes ya que luego lo vamos a pasar por un pasapurés.

Cuando veamos que la carne está bien sellada y tiene un color dorado, añadimos las verduras y sofreímos todo junto durante unos minutos.


Consejo:
Dejad que las verduras queden bien hechas, tostaditas pero sin llegar a quemarse. De ésta forma la salsa tendrá un color oscuro muuuuy agradable.
Por último ponemos el vino y tras unos cuatro minutos, el caldo de carne. Rectificamos de sal y pimienta, tapamos la cazuela y dejamos hacer durante una hora más o menos.
Hay que dar la vuelta al rollo de vez en cuando.
Sacamos la carne y dejamos que se enfríe un poco (si no, no podremos cortarla bien y se desmoronará). Por otro lado pasamos las verduras y el caldo por un pasapurés. (que quede espesita la salsa). Servimos y que aproveche !!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario