Torrijas
INGREDIENTES:
Rebanadas de pan para torrijas, azúcar, 3-4 huevos, canela en polvo y
en rama, un litro de leche, aceite de oliva virgen para freír las torrijas y 3
mandarinas para el toque personal.
Preparación:
Ponemos al fuego un cazo con la leche, una rama de canela, dos
cucharadas de azúcar y unos trozos de piel de mandarina (esto último es
opcional). Dejamos que la leche se caliente pero sin llegar a hervir y
apartamos del fuego.
Preparamos en un plato una mezcla de azúcar y canela en polvo para
pasar por ahí las torrijas cuando estén fritas.
Batimos los huevos en otro plato y ponemos el aceite en una sartén al
fuego a temperatura media-alta.
Ahora, para trabajar bien organizados, hacemos una “cadena” ordenando
los platos en fila y por éste orden: Leche, huevos, sartén y azúcar-canela.
Empezamos sumergiendo las rebanadas de pan en la leche, dejamos que se
empapen bien, luego pasamos por el huevo batido y freímos. Por último pasamos
por la mezcla de azúcar y canela y vamos poniendo en una fuente. Repetimos éste
proceso con todas las torrijas.
El toque especial se lo vamos a dar con un almíbar
de mandarina. Ponemos un cazo al fuego con un vaso de agua, el zumo de las
mandarinas, cuatro cucharadas de azúcar y los restos de las mandarinas cortados en trozos. Dejamos cocer
hasta que tenga consistencia de jarabe, vertemos por encima de las torrijas y
que aproveche !!
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