TORRIJAS


Torrijas

INGREDIENTES:

Rebanadas de pan para torrijas, azúcar, 3-4 huevos, canela en polvo y en rama, un litro de leche, aceite de oliva virgen para freír las torrijas y 3 mandarinas para el toque personal.

Preparación:

Ponemos al fuego un cazo con la leche, una rama de canela, dos cucharadas de azúcar y unos trozos de piel de mandarina (esto último es opcional). Dejamos que la leche se caliente pero sin llegar a hervir y apartamos del fuego.

Preparamos en un plato una mezcla de azúcar y canela en polvo para pasar por ahí las torrijas cuando estén fritas.

Batimos los huevos en otro plato y ponemos el aceite en una sartén al fuego a temperatura media-alta.

Ahora, para trabajar bien organizados, hacemos una “cadena” ordenando los platos en fila y por éste orden: Leche, huevos, sartén y azúcar-canela.

Empezamos sumergiendo las rebanadas de pan en la leche, dejamos que se empapen bien, luego pasamos por el huevo batido y freímos. Por último pasamos por la mezcla de azúcar y canela y vamos poniendo en una fuente. Repetimos éste proceso con todas las torrijas.

El toque especial se lo vamos a dar con un almíbar de mandarina. Ponemos un cazo al fuego con un vaso de agua, el zumo de las mandarinas, cuatro cucharadas de azúcar y los restos de las  mandarinas cortados en trozos. Dejamos cocer hasta que tenga consistencia de jarabe, vertemos por encima de las torrijas y que aproveche !!

 

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