Pingüitunas
INGREDIENTES:
Aceitunas negras sin hueso, queso de untar natural, una o dos zanahorias y palillos.
Preparación:
Tomar la mitad de la aceitunas (dividirlas en dos grupos con el mismo número).
Uno de los grupos dejadlos tal cual, éstas van a ser las cabezas de las pingüitunas.
Al otro grupo le vamos a hacer un corte longitudinal de arriba abajo, vamos, lo que viene siendo cortar en canal. A éstas, y por el corte que acabamos de hacer, las rellenamos con el queso de untar. Ahora deberíamos tener aceitunas rellenas de queso.
Limpiar y cortar la zanahoria en rodajas de unos dos o tres milímetros. Luego a cada rodaja le cortamos un triángulo (que va a ser el pico), al trozo que queda de la rodaja le cortamos un poco los bordes para darle la forma deseada; lo que queda van a ser las patas de nuestras pingüitunas.
Volvemos al otro grupo de aceitunas, las enteras, y por el agujero introducimos el ´pico´ de
zanahoria que hemos cortado antes.
Montamos así:
Poner la rodaja de los pies abajo, la aceituna rellena en vertical y la del pico, tumbada sobre la anterior formando una especie de T y atravesar en vertical con un palillo para que se sostenga en pie. Repetir con todas hasta formar un ejército.
Si os ayudan los críos se lo van a pasar pipa.
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