TAJINE DE CORDERO, POLLO Y VERDURAS

Tajine de cordero, pollo y verduras

INGREDIENTES:
300 gr. de cordero deshuesado, 200 gr. de pechuga de pollo, un pimiento rojo, un pimiento verde, dos cebollas, unos trozos de calabaza, tres zanahorias, una berenjena, ciruelas secas, aceite de oliva virgen, sal y especias al gusto (nosotros hemos puesto una mezcla de 35 especies marroquíes)

Preparación:
Más fácil imposible. Esto del Tajine tiene que ser la Thermomix de Marruecos.
Troceamos todos los ingredientes, carnes y verduras, y metemos en un bol grande. Añadimos la mezcla de especies, sal y un poco de aceite (como si hiciéramos un adobo).
Mezclamos bien todo, tapamos con film de cocina. A este paso un cocinero lo llamaría “filmar”. 
Dejamos quietecito un mínimo de media hora, cuanto más tiempo mejor.

Mientras tanto, encendemos la barbacoa y hacemos brasas.



Se pone todo dentro del tajine, se le pone la tapa y a las brasas. Remover de vez en cuando para evitar que se pegue. En una media hora, tres cuartos, dependiendo de las brasas ya está cocinado. Se pone el tajine en el centro de la mesa y que aproveche !!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario